FC2ブログ

田上本町 朝霧台のブログ

朝霧台のイベント情報やお店などを紹介していきます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

オリーブ焼きトマトとナスのわさび醤油風味

田上本町朝霧台の栄(えい)ちゃんが丹精込めて作った新鮮野菜

美味しいナスとトマトを使った
夏野菜が主役のhealthy cooking

オリーブ焼きトマトと
ナスのわさび醤油風味
トマトとナスのわさびしょう油

【2人分の材料】
トマト・・1と1/2個
なす・・・2本
  練りわさび・・小さじ1杯
  しょう油・・・大さじ1杯
大葉・・・・6枚
枝豆・・・・適宜
ベーコン・・1枚半
オリーブ油・・大さじ2杯
塩・黒粒コショウ・・適宜

【作り方】
①ナスはへたを切り落とし、2センチ幅の輪切りにし、
 水に晒してアク抜きをする。
②トマトは1センチ幅の輪切りにする。
③ベーコンは4等分に切る。
④枝豆は端っこを鋏で切り、塩で揉みこすった後、塩茹で5分。
 ざるに上げ塩をかける。
⑤オリーブ油でトマトの両面を焼き、同時にベーコンも一緒に焼く。
 塩・黒粒コショで味付けをして、器にトマトを並べその上に大葉、ベーコンの順に乗せる。
⑥多めのオリーブ油を熱したフライパンにナスの両面をきつね色にこんがり焼き
 練りわさびを溶いたしょう油を加え全体をからめそれをベーコンの上に乗せる。
⑦茹でた枝豆を散らす。

 


Ciao! by コポ



金沢市田上本町朝霧台



| 料理 | 09:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://asagiridai10.blog129.fc2.com/tb.php/192-38236ccb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT